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Linsen Rezept

Linsenaufstrich

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Gewürze, wie Garam Masala, Ingwer und Koriander ergeben bei diesem Linsen-Rezept einen leckeren Aufstrich – testen ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Möhre
  • 2 EL Erdnussöl ersatzweise Rapsöl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Garam masala indische Gewürzmischung
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 2 - 3 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Die Möhre schälen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten andünsten.
  • Linsen und Möhre dazu geben und ca. 1 Minute mitdünsten.
  • Tomatenmark, Garam masala und den gemahlenen Koriander einrühren und kurz anschwitzen.
  • Alles mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 - 12 Minuten garen, bis die Linsen anfangen zu zerfallen.
  • Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen hacken und unterheben.